?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Такое ощущение, что реакция на любое событие может в толпе быть или в… - vesper_bot — LiveJournal
vesper_bot
vesper_bot
Такое ощущение, что реакция на любое событие может в толпе быть или в одну сторону до крайности, или в другую, опять до крайности. Сейчас СУ-24 турки сбили - одни "размазать по щщам ядерками!!!11" вторые "чё ваще мы в Сирии забыли, валить оттуда надо". Причем так происходит буквально на каждое более-менее заметное событие, в том числе среди непричастных и никоим боком не задетых. Как результат - дикий срач, все при своих, но все перессорились, собака лает, а караван идет, и пофиг ему на тех собак. Что обидно, почти любое событие может положить такой раздел между двумя отдельно взятыми людьми. Вопрос, кому это выгодно?

Tags: , , , , , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
catholic_russia From: catholic_russia Date: November 27th, 2015 04:05 pm (UTC) (Link)
"Что обидно, почти любое событие может положить такой раздел между двумя отдельно взятыми людьми. Вопрос, кому это выгодно?"

Полагаю, это выгодно ... самим людям.
Они (вы верно подметили) срутся друг с другом просто потому что не слушают и не слышат друг друга. И не хотят слышать. Ведь ХОТЕТЬ слышать оппонента - это значит попытаться ПОНЯТЬ его точку зрения. Зачем понимать чужую точку зрения? Чтобы было можно вместе придти к компромиссу, что-то совместно выработать. Но обычно никого не хотят слушать и ничего вырабатывать. Каждый хочет, чтобы мир подстроился под него и его мышление. Соответственно - если кто с человеком не согласен, тот значит придурок и лох последний. Так жить проще, не надо особо напрягать мозг. Вот "болеет" человек за "Спартак", а другой за "Динамо". Ну так нужно пойти и дать ему в табло, потому что "Спартак" круче всех. А если другой оказался сильнее и дал первому в табло, то нужно собрать еще 100 человек и пойти снова дать ему в табло, чтобы знал, козлина. А потом тот соберёт 200 человек и пойдет "стенка на стенку". Психология спортивных болельщиков показательна. А в масштабе государства так получаются войны. Кому выгодны войны? Уж никак не мифическому "тайному мировому правительству". Они выгодны нам, людям. Потому что мы не хотим слушать и слышать других.
vesper_bot From: vesper_bot Date: November 30th, 2015 06:54 am (UTC) (Link)
По мне, человеку невыгодно не слушать других, иначе он окажется социально изолирован. Вот слушать инакомыслящих - это да, это вполне себе выгодно их игнорировать, потому что надо же думать над чем-то :)

ЗЫ по результатам этого поста добавилась пара ботов в друзья - вопрос, как они это делают?
pottersboggart From: pottersboggart Date: November 27th, 2015 07:01 pm (UTC) (Link)
В интернетах градус истерики всегда высокий. По любому инфоповоду. Бабки в автобусах орут-срываются, а остальные в интернете. Ничего серьёзного. У большинства флеймеров память, как у гуппи, на три минуты, проорались и тут же всё забыли до следующего инфоповода.
3 comments or Leave a comment